» 首 页 » 校友风采 » 正文
唐兴一

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-12-17   点击: 245 ]

怀化学院深圳校友会 会长

湖南高校深圳校友联谊会 会长

唐兴一,怀化学院77级化学系校友。 怀院深圳校友会于2008年秋由当时在任的夏立发院长召集部分在深校友座谈、提议、酝酿,于2009年初在唐兴一学长的热心筹措下正式开始创会,至今已达数千人。从创会至今一直担任会长职位,十年来一直以感恩母校,关爱校友,互帮互助,共谋发展的初心,尽心尽力为深圳校友贡献自己的力量。

唐兴一,湖南芷江人,爱好歌唱乐器。经历过知青下乡,从事过稳定的公务员工作。热血豪爽的个性并没有让他选择安逸的工作,为了心中的梦想毅然辞去铁饭碗来到深圳发展,一晃就是奋斗了几十年。对待工作兢兢业业,对待身边的人平易近人。

201611月代表怀化学院深圳校友会参加“校友会会长论坛纵论海洋文化 ”会议并作为嘉宾发表演讲。他讲述坎坷人生经历,娓娓道来近十年对人生意义的思考,展示了这些年的成长。他说明了校友会的建设是对跟国家、跟民族、跟地方的政治经济如何对接、如何发展、如何推动、如何奉献的不停息的探索。同时也对我校未来参与全国高校校友会论坛表达殷切的希望。

201611月受邀请参加“中国(国际)高校校友会会长论坛”,并作为嘉宾代表发言。本次论坛推动了中国校友文化发展、促进校友智慧群体深入互动。

20181月参加百所高校校友会长与茶商跨界联谊活动,也代表怀化学院深圳校友会出席嘉宾。

唐会长受邀参加广东唐氏宗亲会,并担任秘书长职务。

唐会长带领怀院校友受邀参加怀化商会活动

平凡中的不平凡,这是唐会长身上真实的写照。唐会长也经常告诫我们年轻一辈,一生之中一定要谨记三点。(1.做对事情  2.交对朋友  3.坚持付出) 只要完成这三点一定会在这座梦想之都实现自我价值!

唐会长一直热衷于校友工作,他十分怀念在怀院学习工作的岁月,同时肩负起了深圳校友会会长的重任。现在来深圳发展的怀院校友人数众多,遍布各行各业,唐会长总能让大家像一股绳一样拧在一起,团结起来,互帮互助,给深圳校友们莫大的关怀和鼓舞。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
  • 上一篇文章: 彭练
  • 下一篇文章: 没有了