校友总会办公室(教育基金会办公室)工作职责

 

校友总会办公室是校友总会的常设机构,其主要工作职责为:

1、全面负责学校校友工作,负责制定实全年校友工作计划。

2、负责建立和健全校友会工作制度,建立学校校友工作的长效机制,不断完善校友会工作网络。

3、协助各地校友建立校友会并指导其开展工作,加强同各校友会的联系与合作,密切校友与母校的关系切实发挥各地校友会的作用,做好校友来电、来信、来访接待工作,为校友返校聚会活动提供各种接待及服务工作。

4、加强与各地校友分会的联络、走访工作,组织开展形式多样的校友活动,搭建平台,促进校与校友、校友与母校之间的交流与合作,促进共同发展。

5、负责校友信息数据库的建立和维护工作,建立、完善校友信息库数据库做好校友及校友企业的资料收集和宣传工作做好友企业来校招聘、实习基地建设等方面的协调与服务工作。

6、指导各二级学院、各部门筹建成立怀化学院校友分会,共同做好校友工作

7、负责校友网站和其它校友信息交流平台的建设和维护工作,收集校友对学校发展等工作的建议和意见,充分发挥校友在学校建设与发展中的重要作用。

8、负责校友内部刊物的编撰、寄发工作,向校友通报学校建设、校友会活动及校友发展情况。

9、负责协调校友捐赠资金、物品的接收和校友基金的管理工作

10完成学校布置的其他工作。