» 首 页 » 新闻动态 » 总会动态 » 正文
校友总会赴深圳走访校友企业

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-01-18   点击: 76 ]

2020年元月11日,校友总会会长宋克慧,机关党委书记张松青,招生就业处处长王荣,教务处处长贺达江,校友办主任伍顺华,教务处副处长李思寰,办公室秘书科科长姚姝婧,校友办教育基金科科长杨庚梅一行,深入深圳的校友企业进行密集的调研、座谈、采访,深入弘扬校训,搭建合作平台。

    第一站参访了东莞优纳伯重型包装技术有限公司,公司董事长薛廷武是我校88级中文系校友,座谈会上,东莞优纳伯重型包装技术有限公司董事长薛廷武向校友总会简要的介绍了自己公司运营情况和建议在大湾区校友企业群发起“校友企业管理资源共享”倡议。我校校友在大湾区就业将近万余人,校友企业数量大约在百家以上,大多是小微企业,管理系统是短板,且大部分无力承担完整的规范管理体系导入成本,因此长期带病运行,企业竞争力受制约,可尝试通过资源整合,建构一个强有力的专业化的企业管理咨询团队,向校友企业赋能,积极探索人工智能在企业管理的深度应用,企业管理可以通过共享和技术变革实现高效力、低成本、去忽悠化,同时也能更好的实现管理咨询业界最头痛的智力成果价值转化。优纳伯波普中心可提供办公场地,招募专职人员支持日常运作,可以公益,也可以盈利,或半公益半盈利。

校友总会一行在优纳伯重型包装技术有限公司座谈

薛廷武校友的建议得到了校方的极积响应,与校友总会此行的目的不谋而合。

第二站来到东莞市创汇源电源技术有限公司,董事长是我校91级中文系校友张华国,东莞市创汇源电源技术有限公司,是一家专业生产手机锂电池的厂家,公司自2005年开始起步,至今已经发展成为一家业内有一定影响力的电池厂。公司与学校签署了《关于推进怀化学院大学生创新创业工作协议》。

张华国校友带领校友总会一行参观企业生产车辆间

公司目前厂房面积8800平方米,拥有员工267人,同时建有2条半自动电池前加工生产线,10条半成品装配生产线,8条成品包装生产线,8条多媒体电池生产线和一个全自动化电池包标检测生产车间,公司的自动化程度在业内基本处于前列,从来料检验到生产制程,从可靠性验证到产品出货,均拥有较高的自动化水平,公司目前拥有高标准的电池物理性实验和可靠性实验室。同时拥有SMT车间两个。目前公司的市场主要为国内的一、二线品牌客户,公司在国外建有自己的海外销售公司。

公司的经营理念:供应商是我们的衣食父母,客户是我们的生存上帝;我们成长于客户的滋注,壮大于客户的关怀,回报,始终如一!

第三站来到深圳市东部公共交通有限公司,公司总经理卢荣远是我校 80级外语系校友。座谈会上卢荣远校友介绍:深圳东部公共交通有限公司是经深圳市人民政府授权,于20079月正式挂牌成立的公交特许经营企业,系深圳市国资委直管企业。公司围绕常规公交、e巴士品质公交的主营业务,打造标准化、制度化、信息化、智能化的运营管理体系,并拓展相关维修保养、车身广告、充维服务、新能源领域双创示范基地等业务。截止20196月,公司总资产28.01亿元;公司辖属7个分公司,共有在岗职工1.6万余人;共开行线路967条;营运车辆数5805台;年客运量达4.7亿人次,年行驶里程3.77亿公里。公司坚持和谐、学习、创新、发展的核心价值观,历经整合创业、管理提升、创新发展、提质增效四个发展阶段,经营管理水平不断提升。2013-2016年,深圳市公交专营企业服务质量考核成绩连续四年行业第一,第三方测评的员工满意度连续四年行业第一。

卢荣远校友向校友总会会一行汇报公司相关情况

第四站来到深圳市奢游国际旅行社有限公司,董事长谢琼是我校09级旅游管理专业校友,公司成立于2017年,业务范围:信息咨询;旅游产品的开发及销售;机票代理;酒店预订;票务代理;代办签证;商务会议策划;汽车租赁业务。;旅游业务;互联网信息服务。座谈会上谢琼向校友总会一行介绍,公司自成立以来实现了营业额三年成倍递增。

 

奢游国际旅行社有限公司

第五站来到深圳市海联华集团公司,深圳市海联华实业有限公司于2007年成立,专业从事电子式电能表的PCBA贴片、插件、后焊、组装加工的科技公司。集团董事长张谋军是我校94级体育系校友,座谈会上,校友张谋军主要从集团架构、集团团队、集团发展方向和集团规划与布局四个方面进行了重点介绍。集团架构:集团公司由6个分、子公司,3个事业部组成,董事会采取独资、控股和人才合伙制等方式投资管理;集团团队:集团总人数270多人,70后为集团核心决策群,80后为骨干执行群、90后为尖刀冲击群的合理人才结构保持团队人才的稳重与激情并存、近期空降与自我储备相结合; 集团公司发展方向:1、由工贸一体为基础逐步向技工贸方向发展;2、由国内市场为基础逐步走向世界市场;3、由代工为基础逐步打造为自主品牌为主;集团发展规划:1、继续招贤纳才,完善合伙制的发展机制、加快公司的高速发展;23年内完成欧美市场的布局;33年内完成东南亚的工厂选址与布局;4、本年开始逐步推广自主品牌!

校友会一行在深圳市海联华集团公司座谈

 

张谋军校友带领校友总会一行参观深圳市海联华集团公司生产车间

第六站来到校友企业美格知能技术有限公司,公司副总经理是我校98级应用电子技术专业李建华校友,公司的核心业务是物联网智能终端、无线通信模块(M2M)及智能硬件的研发生产销售,以及精密模具开发和精密组件生产销售。

校友李建华向校友总会一行介绍公司产品

此次深圳之行,进一步挖掘优秀校友企业的创业故事,弘扬优秀校友企业家的风采,激励怀化学院学子积极进取、勇往直前。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin